Прыжки в воду. Кузнецов – серебряный призёр чемпионата мира

фото EPA

В Барселоне продолжается чемпионат мира по водным видам спорта. Призёр Олимпийских игр Евгений Кузнецов завоевал серебро в прыжках в воду с трёхметрового трамплина, набрав 508 баллов.

Титул чемпиона мира вновь отстоял китаец Хе Чон (544,95). Бронза в активе мексиканца Яхеля Кастильо (498,30). Олимпийский чемпион в этой дисциплине Илья Захаров не смог пробиться в финал.

Своё выступление Евгений Кузнецов прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт". " Золото сегодня было реально, — сказал Евгений Кузнецов. — Сделай я два последних прыжка немного лучше, Хи Чонг бы, скорее всего, проиграл. Несмотря на это, я буду готовить более сложную программу. Пятый прыжок у меня вообще не особо ладится. Получается через раз. Ну а шестой — даже не знаю... Очень сложный сезон, на самом деле. Да и бассейн непростой. Я допустил ошибки, но пока не знаю из-за чего"

Впечатлением от выступления Кузнецова поделился его товарищ по сборной России олимпийский чемпион Илья Захаров. "Запрыг получился очень классным и интересным , — сказал Илья Захаров. — Я наблюдал за китайцами, и с ними едва не произошло тоже, что и со мной. Но они молодцы! Собрались. Что касается Жени, то он вообще красавец! Я думал, что он вообще выиграет, но этот пятый прыжочек... Если бы не он, можно было всерьёз погрызться за золото. Но слава Богу, что есть серебро! Причём Женя набрал такую же сумму, как и я два года назад на чемпионате мира в Шанхае".
 

Сегодня