Тема:

Криминал на рынках 52 месяца назад

Обвиняемому в изнасиловании несовершеннолетней девочки продлили срок задержания

Уроженец Дагестана Магомед Магомедов, подозреваемый в изнасиловании 15-летней девочки, останется в статусе задержанного как минимум до 4 часов дня 1 августа. Соответствующее решение вынес Доргомиловский суд Москвы. За трое суток предполагаемый преступник должен будет найти себе переводчика. В его услугах Магомедов нуждается, так как единственный язык, на котором он может изъясняться – это его родной тиндинский, распространенный в Цумадинском районе Дагестана. Таким образом судья Светлана Федорова удовлетворила ходатайства всех участников заседания: за привлечение к процессу переводчика выступали и прокурор, и адвокат.

Магомед Магомедов обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней девушки, которое, по данным следователей, было совершено вечером 26 июля на Минской улице. Спустя несколько часов жертва опознала нападавшего, а 27 июля сотрудник полиции прибыл на Матвеевский рынок, чтобы его задержать. Однако надеть наручники на предполагаемого злоумышленника не удалось: ожесточенное сопротивление правоохранителю оказал и сам насильник, и 20 человек его родственников и друзей. С открытой черепно-мозговой травмой полицейский был доставлен в больницу.

Первоначально СКР завели дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", которое затем было переквалифицировано в "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". В рамках дела задержана, а скоро, вероятно, будет и арестована женщина, которая пока отказывается от дачи показаний. Несмотря на это, в СК РФ не сомневаются в ее причастности к нападению: на видеозаписи видно, как Халимат Расулова  избивает сотрудника полиции, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас следователи тщательно анализируют это видео, на котором запечатлены все действующие лица. Ролик уже приобщили к материалам уголовного дела и, по всей видимости, он будет одним из главных доказательств в суде. Следователи также допрашивают свидетелей и в ближайшее время намерены дать правовую оценку действиям всех лиц, присутствовавших на месте происшествия. Полицейские разыскивает мужчину, который нанес их коллеге сильнейший удар по голове.

Сегодня