Кастинг на участие в телепроекте "Х-фактор" прошел в Уральской столице

Проявить вокальный талант за несколько минут. В Екатеринбурге прошел кастинг на участие в самом популярном телепроекте мира "Х-фактор". Недавно телеканал "Россия" объявил о наборе участников в вокальное шоу. Как начинающие исполнители боролись за участие в проекте?

До начала кастинга еще полчаса, а у стойки регистрации уже собралась целая очередь желающих попытать свои силы в популярном телешоу. Здесь студенты, домохозяйки, врачи. Все они собрались для того, чтобы показать, на что способны.

Они приехали заряжать позитивом, ждать высоких оценок и сравнивать себя с другими, но прежде всего – удивлять своим вокалом.

Эти ребята пришли на кастинг одними из первых. Влад и Евгений "спелись" несколько лет назад. Много раз выступали на разных концертах, но сейчас поняли, что пора брать высоты посерьезнее.

Самоутвердиться пришли около двух сотен человек из разных уголков области. Первое шоу "Икс-фактор" прошло в Британии в 2004 году – его придумали, чтобы находить неординарные вокальные таланты. Первая российская версия называлась "Секрет успеха", через несколько лет один за другим вышли еще три сезона под названием «Фактор-А» и неслучайно: конкурс возглавила сама Алла Пугачева. Яркой звездой первого сезона стал Эркин Холматов из Первоуральска. Сама примадонна вручила молодому человеку 30 тысяч евро и золотую звезду. В этом году в составе жюри Алла Борисовна участвовать не будет, поэтому шоу и решили вернуть его первоначальное название.

Кастинг длится два дня, а желающих почти 5 сотен. Члены жюри заранее понимают: выбор будет сделать не слишком просто. «Бывает, что человек начинает петь, и штампы, штампы, штампы, какие-то приемы-приемы, приемы. И хочется разглядеть, а есть ли за всем этим какой-то характер собственный, не просто какие-то стереотипы нахватанные, а именно ядро должно быть, стержень какой-то у человека», — отметила концертмейстер, член комиссии отборочного тура шоу "X-Фактор" Мариам Барская.

Председателю жюри тоже есть, чем поделиться: Раиса Саед-Шах — певица с 25-летним стажем. «Вообще очень интересно попытаться понять человечка, который тебя зацепил, потом начинаешь его раскручивать, разговаривать. Если это действительно наш человечек, мы его отмечаем. Мы точно знаем, что "нет", а вот то, что "да" – всегда под вопросом. Поэтому всегда больше берем, а потом уже отбираем», — рассказала певица, председатель комиссии отборочного тура шоу "X-фактор" Раиса Саед-Шах.

Кроме того, этот кастинг – это пред-отбор. Главное испытание вокалистам предстоит поздней осенью. Лишь поэтому сегодня никто из ребят так и не услышал заветного "У вас есть икс-фактор".

Сегодня