Тема:

Криминал на рынках 42 месяца назад

Инцидент на Матвеевском рынке: начальник ОМВД снят, подчиненных проверяют

Читайте нас в Telegram

Теперь уже бывший начальник столичного ОМВД Очаково-Матвеевское – не единственный, кто может лишиться поста после событий на Матвеевском рынке. В отношении еще целого ряда должностных лиц УВД Западного округа проводится проверка, передает ИТАР-ТАСС. Ее результаты полицейские обещают довести до СМИ и общественности.

История началась в субботу. Сотрудник полиции прибыл на Матвеевский рынок, чтобы задержать уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, которая ранее его уже опознала. Однако надеть наручники на предполагаемого злоумышленника не удалось: ожесточенное сопротивление правоохранителю оказал и сам насильник, и 20 человек его родственников и друзей. С открытой черепно-мозговой травмой полицейский был доставлен в больницу.

В понедельник сотрудники уголовного розыска смогли обнаружить и арестовать торговца рынка, подозреваемого в причинении тяжких травм оперативнику. Это Магомед Расулов, ранее представившийся оперативникам как Мага – брат Магомеда Магомедова Агрессивного торговца арбузами взяли на 47-м километре МКАДа у другого рынка — строительного. Полицейские весь день обыскивали столичные рынки в поисках всех, кто может быть причастен к преступлениям. В ходе рейда нашли и задержали более 300 человек. Следователи намерены допросить Расулова в ближайшее время. СКР намерен просить суд об его аресте.

Сегодня