Мизулина: гей-активист Алексеев нанес большой урон России

Во вторник, 30 июля, председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что гей-активист Николай Алексеев "нанес большой урон России" своими комментариями касательно закона о гей-пропаганде. По ее словам, "информация перешла на англоязычные сайты, много вранья об этом законе", а сам защитник лиц нетрадиционной сексуальной ориентации "организовал акцию дискредитации, оскорбления".

Елена Мизулина намерена ходатайствовать о возбуждении в отношении Николая Алексеева уголовного дела по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти", передает агентство "Интерфакс". "Если бы он это сделал один раз, то мы бы, наверное, не передавали жалобу в Генпрокуратуру. Если он извинится, тогда будем думать. Будет действие, факт, тогда будет решение. Если бы он не ведал, что миллионы людей пользуются "Твиттером", это все доступно, то его можно было бы извинить", — добавила она.

Вместе с тем, депутат отметила, что конструктивную критику и без оскорблений приветствует. За содеянное лучшим наказанием активисту Елена Мизулина считает исправительные работы "там, где он не сможет вести свою пропаганду". "Есть, например, работы, связанные с трупоперевозкой, есть дезинфекция — травить тараканов и клопов", — уточнила парламентарий.

Между тем, накануне было заведено дело о клевете и оскорблении представителя власти по заявлениям депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. "По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети Интернет материалы, содержащие публичные оскорбления Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти, — рассказали в Следкоме. — Были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной".

Сегодня

"Союз" для Саманты

"Союз" для Саманты

17 часов назад