Жара в Китае: местные жители жарят свинину на асфальте

Китай переживает самую страшную жару за последние 140 лет. От теплового удара умерли как минимум 10 человек. В отдельных частях страны температура воздуха достигает 41 градуса. Чтобы продемонстрировать окружающий их ужас, китайцы показали, что на уличном асфальте можно жарить свинину, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

В ролике показано, как лежащие на улице куски свиной вырезки начинают подрумяниваться. Рядом со стейками стоят свечи. Когда автор видео снимает их с асфальта, видно, что восковые изделия успевают ощутимо подтаять.

30 июля температура в Шанхае не опускалась ниже 38 градусов. Власти объявили "красный" уровень тепловой угрозы, но потом снизили его до "оранжевого". Один из пользователей китайского аналога Twitter Weibo, посмотревший данный ролик, пошутил, что единственная разница между ним и куском мяса на асфальте – это щепотка приправы.

Люди устраивают настоящие столпотворения, пытаясь укрыться от жары в магазинах с кондиционерами, переполненных бассейнах и местных водоемах. Сотрудники прибрежных ресторанов в центральной части КНР вынесли столики из помещения на берег, позволив клиентам опустить босые ноги в воду. Когда жара в Китае спадет, пока неизвестно.

Сегодня