МИД считает экстрадицию россиянина из третьей страны по запросу США неприемлемой

МИД считает экстрадицию россиянина из третьей страны по запросу США неприемлемой

Удовлетворение американского запроса о высылке россиянина Александра Панина из Доминиканы неприемлемо, уверены в российском МИД. С заявлением от имени ведомства сегодня выступила замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что ситуацию взяли под свой контроль дипломаты в России и сотрудники посольства РФ в Вашингтоне. 26 июля Александра Панина, который сейчас находится в тюрьме штата Джорджия, навестил представитель консульского отдела посольства. Кроме того, МИД постоянно контактирует с адвокатом россиянина и его матерью.

Мария Захарова дала понять, что очередной арест гражданина РФ по запросу Соединенных Штатов, свидетельствует о сложившейся "порочной тенденции", "совершенно неприемлемой и недопустимой", передает ИТАР-ТАСС.

"Мы неоднократно указывали американской стороне, что в случае претензий к нашим соотечественникам необходимо направлять соответствующие запросы в российские правоохранительные органы на основании двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам, но этого по-прежнему не делается".

Москва всерьез озабочена происходящим и намерена добиваться соблюдение законных прав Александра Панина, резюмировала она.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере