Тема:

Скандалы вокруг турне Мадонны 69 месяцев назад

Милонов: Мадонна, нарушив визовый режим, ушла от налогов

Американские певицы Леди Гага и Мадонна нарушили визовый режим с Россией, использовав гуманитарные визы для коммерческой деятельности. К такому выводу пришла Генпрокуратура России, которая проверила обращение депутата ЗАКС Санкт-Петербурга Виталия Милонова. Кроме того, певица, возможно, ушла от налогов.

"Показательно, что люди, которые выступают с политическими заявлениями и обвиняют нас в нарушениях закона, сами нарушили его еще при въезде в страну, — сделал далеко идущие выводы депутат Милонов, комментируя ответ из Генпрокуратуры на свое обращение. — В Америке налоговые преступления являются тяжкими. Непонятно, почему Мадонна, заработав за два концерта более 50 миллионов рублей, не должна платить налоги в российский бюджет. Не думаю, что кого-то надо наказывать, я прошу, чтобы это не повторилось в будущем".

Гнев Милонова вызвали выступления Мадонны на концертах в России летом 2012 года, когда в Москве поп-дива поддержала панк-группу Pussy Riot, а в Санкт-Петербурге – местное гей-сообщество.

Начальник Управления ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева в апреле 2013 года на обращение Милонова в МИД России пояснила, что у миграционной службы России нет оснований считать Мадонну нарушителем визового режима.

"Мадонна въехала в Россию по визе для культурного обмена и имела право выступать с концертами при условии, что она не будет получать вознаграждения", — рассказала Дунаева.

Расчеты по концертам велись между двумя юридическими лицами — продюсерскими центрами в России и за рубежом. Елена Дунаева заметила, что по контрактам нельзя сказать, были ли заложены в соглашения гонорары для Мадонны.

Сегодня