Тема:

Проблемы в космосе 45 месяцев назад

Медведев уволил замминистра и объявил выговор главе Роскосмоса

Главе Роскосмоса Владимиру Поповкину объявлен выговор. Распоряжение об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Выговор Поповкину вынесен за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Это связано с чередой неудач при запуске космических аппаратов в последние 2 года.

Из-за претензий к качеству управленческой работы Медведев освободил от должности замглавы Минсельхоза Александра Черногорова, сообщает ИТАР-ТАСС. "Это суровая, но справедливая мера. Черногоров, к сожалению, не состоялся как эффективный руководитель. Были серьезные и обоснованные претензии к качеству проводимой им управленческой работы. В частности, он не обеспечил должную координацию курируемых им подразделений Минсельхоза и других федеральных органов исполнительной власти при решении ответственнейших государственных задач. Недопустимо затягивалось выполнение важных поручений президента и премьера, что привело к ряду негативных последствий", — пояснили в пресс-службе главы российского правительства.

Александр Черногоров занимал должность замглавы Минсельхоза с 14 февраля 2009 года.

Выговор в 2011 году в Роскосмосе уже получал заместитель Поповкина Анатолий Шилов за ошибки, допущенные при организации работ по выполнению оборонного заказа на 2010 год.

Анатолий Шилов был наказан за недочеты при разработке военных космических аппаратов "Меридиан" и "Гео-ИК". Первый из спутников обеспечивает связь между судами, самолетами и наземными базами, а второй применяется для проведения геодезических измерений высокой точности. "Меридиан" был выведен в космос в мае 2011 года, а спутник "Гео-ИК-2" 1 февраля 2011 года. Но "Гео-ИК-2" так не вышел на связь в расчетное время.

Сегодня