Тема:

Дела Навального 25 суток назад

Путин удивлен, что Навальному "вломили" 5 лет

Это странно, что одному из фигурантов дела "Кировлеса" дали 4,5 года условно, а другому 5 лет реально, считает президент РФ Владимир Путин. Общаясь с молодежью на Селигере, он прокомментировал недавний приговор оппозиционеру Алексею Навальному, которого признали виновным в организации растраты.

"Что касается приговоров, то я за этим не слежу в ежедневном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием (Вячеслав Опалев), получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули (Алексей Навальный), "вломили" пять лет реально", — признался он, отметив, впрочем, что в конечном счете решать должен суд.

Далее Владимир Путин подчеркнул, что любой борец со злом должен быть безупречен. "Второе: нужно всем научиться действовать в рамках закона, и не просто шуметь и кричать: "Держи вора!", а предлагать какую-то платформу и быть при этом корректным, не проявлять агрессивности", — рассуждал он.

После этого молодой человек, который привлек внимание главы государства табличкой с надписью "креативный класс", напрямую спросил у президента, его ли "проектом" является Навальный. "Каждый конкретный человек, если и является чьим-то проектом, то только проектом своих родителей", — отреагировал Путин.

Телеканал "Россия 24" ведет прямую трансляцию встречи Владимира Путина с молодежью в рамках "Селигера-2013".

Сегодня