</>

Гаттаров пытается запретить Bloodhound Gang въезд в Россию

05.08.2013   09:06

ФМС России, возможно, рассмотрит вопрос о том, чтобы запретить участникам оскандалившейся группы Bloodhound Gang въезд в страну. Во всяком случае, именно об этом речь идет в запросе, который член комитета Совета Федерации по науке образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров направил сегодня руководителю службы Константину Ромодановскому.

Манипуляции бас-гитариста группы с российским триколором, отмечает политик, являлись ничем иным как осквернением символа российской государственности. "Многочисленные видео- и фотосвидетельства не дают поводов для разночтений в оценке произошедшего. Поступок музыканта подвергся резкой критике со стороны официальных лиц и граждан в России и на Украине, а также был осужден общественностью на родине коллектива в США", — напомнил Гаттаров.

Между тем, российский Уголовный Кодекс квалифицирует такие действия как преступления, которые караются, в том числе, и лишением свободы на один год. "Считаю, что подобное вызывающее оскорбление не может оставаться без должного наказания, поскольку затронут вопрос национальной гордости", — подчеркивает сенатор.

Таким образом, на основании всего этого в черный список Руслан Гаттаров попросил включить всех пятерых участников: Джареда Хасселхоффа, Джеймса Мойера Фрэнкса, Адама Перри, Дэниэла П. Картер, Гарри Дина, передает ИТАР-ТАСС.

3 августа американская группа Bloodhound Gang должна была выступить на российском фестивале KUBANA, однако этого не произошло, так как в пятницу вечером министр культуры России Владимир Мединский посмотрел видеозапись, сделанную во время концерта группы в Одессе. На съемке было видно, как бас-гитарист группы надругался на российским флагом, а затем словами "Не говорите Путину" бросил триколор в толпу. Возмущенный министр запретил выпускать американцев на сцену фестиваля.

По некотороым данным, еще 30 июля, за день до скандального выступления в одесском клубе, панки осквернили еще и украинский государственный символ. На концерте в Киеве на украинский флаг помочился тот же самый басист Джаред Хасселхоф.

Перейти на главную
Добавить в блог

Гаттаров пытается запретить Bloodhound Gang въезд в Россию

ФМС России, возможно, рассмотрит вопрос о том, чтобы запретить участникам оскандалившейся группы Bloodhound Gang въезд в страну. На этом настаивает член комитета Совета Федерации по науке образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров, направивший официальный запрос главе ведомства.

Ранее по теме

Все новости по этой теме

Витамины на страже здоровья

Сегодня

 

Читайте также