В лондонском ресторане два добровольца съедят чудо генной инженерии

В одном из ресторанов Лондона 5 августа пройдет необычная презентация. Кулинары-биотехнологи представят на суд публики чудо генной инженерии – гамбургер из искусственного мяса. Блюдо состоит из трех тысяч кусочков синтетической говядины.

В одном из ресторанов Лондона 5 августа пройдет необычная презентация. Кулинары-биотехнологи представят на суд публики чудо генной инженерии – гамбургер из искусственного мяса. Блюдо состоит из трех тысяч кусочков синтетической говядины.

Физиолог голландского университета Марк Пост сумел из стволовых клеток убитой на бойне коровы получить 140 грамм мышечной массы. На разработку гамбургера "из пробирки" ушло около 250 тысяч фунтов. Сегодня в присутствии гостей два добровольца отведают столь необычное блюдо.

Если наладить массовое производство мяса из пробирки, то сократятся выбросы парниковых газов, освободятся поля, выделенные пастбища, и даже прекратятся споры между вегетарианцамии мясоедами.

Первый шаг уже сделан: после десятилетнего исследования команде одного голландского учёного удалось создать мясо в лаборатории. Его имя — Марк Пост (Mark Post) и он работает в университете Маастрихта. Одной из главных целей его работы было производство продукта, не только одинаково полезного, но и такого же вкусного и аппетитного, как естественно выращенное мясо.

Теперь следующий вопрос: как синтетическое мясо оценят два добровольца?