Новое кровопролитие в Сирии: боевики казнили 450 женщин и детей

Новое кровопролитие в Сирии: боевики казнили 450 женщин и детей

Боевики из экстремистских группировок "Джебхат-ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта" совершили новое кровавое преступление на севере Сирии. В пограничном с Турцией городе Телль-Абъяд они казнили 450 курдских заложников (120 детей, 330 женщин и стариков).

Ранее журналисты иранского телеканала "Аль-Алям" сообщали, что в руках радикалов находится свыше 300 заложников. Все они — члены семей бойцов "курдской бригады", которая ранее входила в состав так называемой Сирийской свободной армии. Однако после начала вооруженного конфликта в провинциях Эль-Хасика и Ракка, бойцы перешли на сторону курдских сил самообороны, пишет ИТАР-ТАСС.

Правительственные и оппозиционные СМИ пока не подтвердили информацию о расправе. По сведениям новостного портала Сурия аль-Эн, казнив пленников, боевики "Аль-Каиды" отомстили курдам "за нанесенные поражения в последние недели".

Телеканал "Аль-Алям" также рассказал о захвате в заложники шейха алавитской общины. Похищение совершено к северу от Латакии, где идут ожесточенные бои между бандформированиями и правительственными войсками. Бадреддина Газзаля, якобы, увезли в неизвестном направлении. Кроме него, экстремисты удерживают свыше 100 женщин и детей алавитов. К этой общине принадлежит президент Сирии Башар Асад.

На официальном приеме в Дамаске он заявил, что кризис в стране может быть разрешен только военным путем. "Если нам удастся победить в этой войне и разобраться с некоторыми другими проблемами, то выход из кризиса будет вопросом нескольких месяцев. И тогда Сирия сможет, наконец, побороть терроризм", — уверен Башар Асад.

Сегодня