"Скоростные" изменения в ПДД: где можно разогнаться до 130 км/ч

С 6 августа вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, информирует "Россия 24". К примеру, на некоторых участках дорог со знаком "Автомагистраль" и шоссе, обозначенных как "Дорога для автомобилей", может быть повышена максимально допустимая скорость движения до 130 и 110 километров в час соответственно.

При этом значение знаков "Автомагистраль" и "Дорога для автомобилей" не меняется. Первой трассой, по которой можно будет ехать со скоростью 130 километров в час, станет "Дон". Правда, на одном лишь участке.

Увеличение максимально разрешенной скорости — не единственное нововведение в ПДД. На российских дорогах появятся и новые знаки.

Теперь в правилах официально вводится термин "Парковка". Новый знак заменит прежний, который назывался "Место стоянки". Он может сопровождаться табличкой, где указано: "услуги предоставляются только за плату".

Появился знак, с помощью которого будут ограничивать остановку в местах стоянки такси. На табличках укажут вид транспорта, на который не распространяется действие знака. Также в конце выделенных полос появится специальное обозначение: "Конец полосы для маршрутных транспортных средств".

Получил закрепление знак "Работает эвакуатор". А в местах, где идут дорожные работы, теперь должны устанавливать знаки на желтом фоне.

Есть изменения и для коммерческого транспорта. Знак "Движение грузовых автомобилей запрещено" теперь распространяется на все грузовые машины свыше указанной массы. Исключений нет. Так что фуры больше не смогут въезжать в жилую зону, даже если они обслуживают находящиеся в ней предприятия или, например, магазины.

Сегодня