Американский турист отломал палец 600-летней статуе в музее Флоренции

Американский турист отломал палец 600-летней статуе в музее Флоренции

Американский турист случайно повредил статую Девы Марии в музее во Флоренции. Сам американец утверждает, что у него не было никакого злого умысла, однако итальянские власти думают иначе. Они заявляют, что туристу вполне может быть предъявлено обвинение в повреждении памятника.

Американец отломал палец статуе, которая находится в Музее Опера-дель-Дуомо (Museo dell'Opera del Duomo). 5 августа специалисты осмотрели поврежденный экспонат, возраст которого составляет 600 лет. И хотя неловкий турист извинился за разрушения, этого флорентийским властям показалось недостаточно.

Как сообщает Daily Mail, охрана музея задержала посетителя, когда он попытался измерить длину пальца мраморной Мадонны. Но было уже поздно: с помощью или без помощи американца палец отвалился.

Впрочем, позже выяснилось, что отломанный палец не был частью оригинальной статуи, созданной флорентийским мастером Джованни д`Амброджо в XIV или XV веке. Палец к скульптуре был приделан позже, так что сам по себе он не представляет ценности. Тем не менее, эксперты затрудняются сказать, в какую сумму обойдется реставрация бесценной статуи. Поэтому пока неизвестно, какую сумму придется заплатить американскому туристу помимо штрафа.

Сегодня