Новые взрывы в Ираке: власти объявили охоту на террористов

Жертвами двух взрывов, прогремевших 14 августа в Ираке, стали 14 человек, более 20 получили ранения. Первое взрывное устройство привели в действие в кафе, расположенное в городе Баакуба, в 50 километрах к северо-востоку от Багдада. Второе — на оживленной торговой улице, передают журналисты телеканала "Ас-Сумария".

Сотрудники правоохранительных органов оцепили место происшествия. Пострадавшие доставлены в ближайшую больницу.

Премьер-министр республики Нури аль-Малики осудил нападения, произошедшие во время недавнего праздника Ид Аль-Фитр. Тогда погибли около 70 человек. Ответственность за эти и многие другие террористические атаки взяла на себя "Аль-Каида".

"Начатая операция преследования террористических группировок и тех, кто за ними стоит, ни на секунду не прекратится. Мы не остановимся до тех пор, пока не защитим наш народ", — цитирует ИТАР-ТАСС аль-Малики.

Премьер подчеркнул, что с момента начала кампании под названием "Месть за мучеников" арестованы около 800 человек и изъято большое количество взрывчатых веществ. Эта кампания инициирована после организованных "Аль-Каидой" массовых побегов из тюрем в июле 2013 года.

Сегодня