Тема:

Наводнение на востоке России 38 месяцев назад

Медицинские отряды спецназначения прибудут в затопленные районы Дальнего Востока

В зону чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке перебрасываются два медицинских отряда специального назначения (МОСН) Минобороны России, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации министерства.

Медицински отряды прибыли из Хабаровска и Подмосковья. По распоряжению министра обороны РФ Сергея Шойгу, на месте ЧП будут развернуты два полевых мобильных госпиталя на 200 койко-мест, которые будут находиться в постоянной готовности для оказания первичной медицинской помощи пострадавшим в результате наводнения.

Специалисты МОСН будут оказывать первую врачебную, квалифицированную и специализированную медицинскую помощи, временную госпитализацию, подготовку к эвакуации в лечебные учреждения для дальнейшего лечения и реабилитации пострадавших и больных в зоне чрезвычайной ситуации.

В настоящее время в подтопленных районах находится группировка военно-медицинских сил насчитывающая свыше 100 военных врачей, фельдшеров и медсестер. В готовности к оказанию помощи в круглосуточном режиме дежурят 16 мобильных врачебно-сестринских бригад. На территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, где в связи с наводнением объявлен режим чрезвычайной ситуации, мониторинг состояния воды осуществляют 8 подвижных санитарно-эпидемиологических групп со средствами лабораторного контроля.

В зоне чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке в Главном военно-медицинском управлении Минобороны России создана оперативная группа, которая занимается координацией и организацией медицинского обеспечения.

Сегодня