Тема:

Умер Михаил Горшенев 58 месяцев назад

"Король и Шут" посвятит своему лидеру прощальный тур

Рок-группа "Король и Шут" скоро отправится в прощальный тур в память о своем лидере Михаиле Горшеневе (известным по кличке Горшок). В июле он умер от сердечной недостаточности. Тур планируется начать концертом в Ростове-на-Дону 30 сентября.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель группы Анастасия Рогожникова, тур получил название "Прощание". Его планируется провести осенью-зимой этого года. Солировать на концертах будет гитарист группы Александр Леонтьев, известный поклонникам по прозвищу Ренегат.

Концерт в Ростове-на-Дону пройдет в ДК "Ростсельмаш". Согласно афише, размещенной на сайте группы, следующий концерт будет дан 1 октября в ДК "ЖД" Краснодара, а затем 2 октября выступление состоится в Волгоградском доме офицеров.

Группа "Король и Шут" была основана Горшеневым и его одноклассниками Александром Щиголевым и Александром Балуновым в 1988 году, изначально она называлась "Контора". За 25 лет своего существования команда выпустила 12 студийных альбомов. В 2005 году лидер группы Горшенев записал сольный альбом "Я Алкоголик Анархист". После его смерти коллектив решил сменить название на "Северный флот" — по одной из самых известных песен "Короля и Шута", однако прощальный тур группа проведет под старым названием. Музыканты начали работу над новым альбомом, посвященным Горшеневу.

 Солист группы "Король и Шут" Михаил Горшенев скончался в Петербурге в ночь на 19 июля в возрасте 39 лет.

Сегодня