Спустя 15 лет "рыжий Иванушка" раскрыл тайну смерти Игоря Сорина

На днях известная поп-группа "Иванушки International", на чьих песнях выросло не одно поколение поклонниц, сняла новый клип с новым солистом. Кирилл Туриченко пришел в группу в апреле и заменил Олега Яковлева, который занялся сольной карьерой.

В конце июля бессменный участник и художественный руководитель коллектива Андрей Григорьев-Аполлонов дал интервью каналу "Москва 24". По его словам, Олег Яковлев посчитал, что ему лучше заняться сольной карьерой. "Мы были не против. Он уже снял клип, который уже везде крутят", – отметил певец.

"Иванушки International" начали выступать в 1994 году. С тех пор неизменными участниками группы остаются Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Аполлонов. Третий участник изначального состава, Игорь Сорин, в марте 1998 года решил начать сольную карьеру. Но его судьба сложилась трагически: 1 сентября он выпал из окна шестого этажа, а 4 сентября скончался в больнице.

Андрей Григорьев-Аполлонов впервые рассказал о неофициальной версии гибели Сорина. "Версия, о которой мне рассказала мама Игоря и от которой у меня волосы встали дыбом – непредумышленное убийство. Я сам узнал об этом только год назад. В ходе какой-то заварушки в квартире ему свернули шею, вынесли на улицу и положили, потом вызвали милицию и скорую помощь, – сообщил исполнитель. – Те, кто это сделал, проплатили все как следует (ведь это был не обычный человек, а суперзвезда!) и ретировались из страны".

Григорьев-Аполлонов уточнил, что навещал Сорина в больнице – тот был еще в сознании. "У него не было синяков. С седьмого этажа ты упадешь без синяков? – продолжил "рыжий Иванушка". – Ему просто свернул шею какой-то каратист".

По словам Григорьева-Аполлонова, фанатки до сих пор вспоминают Игоря Сорина – пишут в "Твиттере", выкладывают его фотографии. "У нас некоторые хоры прописаны в фонограмме – мы оставили голос Игоря Сорина. То есть, он с нами еще поет практически каждый раз", – отметил певец.

Что касается нового солиста группы, то его, как и его предшественника, "Иванушки" нашли по чистой случайности. "Кастинги были, но это все было не то. Была случайность: и с Олегом, и с новым солистом – Кириллом Туриченко. Мы приехали с продюсером Игорем Матвиенко в Одессу на пару дней, вечером зашли в караоке. К нам подошел мальчик и взволнованным голосом предложил вместе спеть песню "Снегири", – вспоминает Андрей Григорьев-Аполлонов. – Я сказал: там партия высокая, я не могу ее спеть, ее поет Олег. Он сказал: я спою. И как он дал – один в один! Через неделю я ему позвонил, он приехал в Москву на прослушивание, и стал "Иванушкой".

Теперь, как рассказал Григорьев-Аполлонов, в группе есть два Кирилла, так что он может каждый день становиться между ними и загадывать желания. По его словам, все загаданное непременно сбывается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере