Тема:

Дело экс-мэра Махачкалы 18 месяцев назад

Мосгорсуд не отпустил из-под ареста экс-мэра Махачкалы

Мосгорсуд не отпустил из-под ареста экс-мэра Махачкалы

Мосгорсуд принял решение оставить под арестом экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства следователя.

Таким образом решение Басманного суда Москвы о продлении ему срока ареста до 11 ноября признано законным. Опротестовать его пыталась защита Амирова, адвокаты просили изменить ему меру пресечения на домашний арест или залог, а сам бывший градоначальник просил его освободить, передает "Интерфакс".

"Пусть кто-то скажет, что я когда-нибудь вмешался в следствие. Я никакого отношения по данному делу не имею. Я жертва политических игр. Под током, масками и дубинками добиваются, чтобы меня оговаривали", — заявил Саид Амиров на заседании судебной коллегии.

Уголовное дело в отношении Амирова было возбуждено 31 мая этого года. 1 июня он был задержан в Махачкале и этапирован в Москву. Амиров подозревается в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. Преступление было совершено в декабре 2011 года.

Адвокаты бывшего градоначальника настаивали, что Амиров заключен под стражу незаконно, и состояние здоровья не позволяет содержать его в условиях следственного изолятора.

Сегодня