Сваха Роза Сябитова судится из-за статьи о личной жизни и "немолодых ложкомойках"

1tv.ru

В Бутырском суде Москвы 20 августа состоялось заседание по делу скандальной статьи, опубликованной в "Экспресс-газете" о телеведущей программы "Давай поженимся!" Розе Сябитовой.

Она требует от издания опровергнуть информацию, которая порочит ее честь, достоинство и деловую репутацию, а также компенсировать моральный вред.

Как сообщает Life News, речь идет о статье, в которой некий Иван Ирбис описал подробности личной и даже интимной жизни самой знаменитой свахи России. Кроме того, он обвинил Розу Сябитову, которая является владелицей брачного агентства, в организации мошеннической схемы.

Он сообщил, что сваха брала с "немолодых ложкомоек" (так названы в статье непрезентабельные невесты не слишком юного возраста, которые отчаялись найти мужа) довольно большие деньги — до 250 тысяч рублей. При этом в брачном агентстве Сябитовой якобы не давали никаких гарантий, что будет результат, или возвратят деньги, если пару женщинам так и не подыщут.

Всероссийская сваха все эти претензии отвергает и заявляет, что никаких дел с Ирбисом не имела. Он же утверждает, что проработал в ее агентстве полтора года, тогда и узнал все тайны Сябитовой. Правда, Ирбис признается, что сотрудничал со свахой без заключения официального договора.

Сегодня в суде присутствовали и несостоявшиеся невесты, которые себя считают обманутыми. Однако заседание суда перенесли, так как судья посчитала, что сторона Розы Сябитовой недостаточно готова к разбирательству.

Сегодня