Московские рейдеры напали на дельфинарий в Ярославле

фото ИТАР-ТАСС

Читайте нас в Telegram

В Ярославле 20 августа был предотвращен незаконный захват имущества Ярославского дельфинария. О ЧП полицейские узнали от местных жителей. Они сообщили, что группа неизвестных лиц пытается силой забрать и увезти животных из дельфинария, расположенного в Ярославском районе.

На место происшествия был направлен наряд полиции. Было установлено, что утром к зданию дельфинария приехала большая группа людей – около 20 человек. Сорвав замок ворот, они проникли на территорию дельфинария. Удерживая работников дельфинария, неизвестные поместили четырех животных (дельфинов и белух) в специальные сетки и с помощью манипулятора загрузили их в автомашины для перевозки.

Сотрудники полиции потребовали граждан, осуществляющих погрузку, предъявить документы и пояснить ситуацию. Житель Москвы предъявил сотрудникам полиции некие распечатки решений арбитражных судов о признании сделки по приобретению животных представителями Ярославского дельфинария недействительной и пояснил, что на основании этого они пытаются забрать животных.

Начальник УЭБиПК УМВД России по Ярославской области И. Репин, прибывший на место разбирательства, отметил, что такой способ восстановления своих прав на собственность неприемлем. Все должно проходить в рамках правового поля, в соответствии с действующим законодательством РФ. "Собственникам необходимо в судебном порядке добиваться восстановления своих прав. А за любые незаконные действия, самоуправство, предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной", — отметил Репин.

"Полицейские пресекли незаконные действия московских визитеров. Все животные были возвращены в Ярославский дельфинарий. Лица, осуществлявшие незаконные действия (проникновение на территорию чужой собственности, повреждение имущества) доставлены в Ярославский ОМВД", — сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

Представитель Ярославского дельфинария Торбина Надежда Валерьевна отметила, что администрация дельфинария благодарна сотрудникам полиции за оперативную и грамотную работу по пресечению незаконных действий, а фактически — рейдерского захвата имущества Ярославского дельфинария. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сегодня