Тело звезды фильма "Большая перемена" доставили с Крита в Москву

Тело актрисы Натальи Богуновой, погибшей на Крите 9 августа, привезли в Москву. Самолет компании "Турецкие авиалинии" с телом артистки на борту приземлился в московском аэропорту "Внуково" 20 августа.

Как сообщает Life News, вопросами возвращения погибшей актрисы на родину занималось ритуальное агентство. Тело Богуновой сначала отправили с Крита в столицу Греции – Афины. Оттуда гроб через Стамбул переправили в Москву.

Прощание с Наталией Богуновой пройдет 21 августа в ритуальном зале морга ЦКБ на улице Маршала Тимошенко. Церемония начнется в 13 часов. После этого звезду советского кинематографа похоронят на Ваганьковском кладбище.

Как сообщалось ранее, причиной гибели Наталии Богуновой стал сердечный приступ. Вскоре после смерти актрисы ее коллега по фильму "Большая перемена", Нина Маслова, рассказала "Московскому комсомольцу" о том, как Наталия Богунова жила последнее время. По словам Масловой, они не были подругами, но иногда Богунова звонила ей.

"Она не могла быть одна, все время стремилась в поездки, искала общения, тусовок, – рассказала Маслова. – Жалоб на жизнь я от нее никогда не слышала. Она была очень сильная, несмотря на то, что всю жизнь прожила одна. Но и человеком она была непростым".

Несколько лет назад в жизни Наталии Богуновой случилась трагедия: при невыясненных обстоятельствах выпала из окна и погибла ее мать. После этого, по словам Масловой, Богунова надолго пропала: никому не звонила, ее не могли найти журналисты.

Как предположили авторы "Комсомольской правды", Богунова сдавала пустующую квартиру матери и жила на эти средства. Адвокат актрисы Татьяна Степанова, которая вела ее наследственное дело, рассказала, что в последние три месяца Богунова вела очень активную жизнь.

"Она была очень активна, мобильна, ходила на московский кинофестиваль, пересмотрела все фильмы, ее узнавали зрители. У нее был эмоциональный подъем. Она готовила новую концертную программу, собиралась поменять гардероб – множество планов. Ничто не предвещало беды. Советовалась, куда поехать отдохнуть, чтобы утешиться и забыть о черной полосе в жизни", – сообщила Степанова.

По словам юриста, актриса была вполне в состоянии отдыхать самостоятельно. Она без проблем пользовалась общественным транспортом, сама занималась оформлением загранпаспорта, у нее не было проблем со здоровьем – в том числе, и психическим. "Главная ее проблема – отсутствие близких людей, – отметила адвокат. – Ближайшая ее родственница – старенькая тетка, сестра ее матери, которая живет в Петербурге. У этой тетки есть дочь, а у дочери – двое детей-дошкольников. Им-то Наташа собиралась завещать две свои квартиры".

Наталия Богунова родилась 8 апреля 1948 года в Ленинграде. Кинокарьеру она начала в 11 лет: дебютировала в фильме "Вступление". Она также снялась в роли Инны в фильме "До свиданья, мальчики", играла фильме "Мальчик и девочка", сыграла Дэзи в кинокартине "Бегущая по волнам", Снегурочку в "Весенней сказке", невесту музыканта в "Умных вещах". Но больше всего советским и российским зрителям Наталия Богунова запомнилась работой в картине "Большая перемена". Она исполнила главную роль — сыграла Светлану Афанасьевну, учительницу русского языка и литературы. С начала 1990-х годов она не снималась.

Сегодня