На похитителей дельфинов завели уголовное дело

Громкая история с попыткой похищения дельфинов закончилась возбуждением уголовного дела. Статью «самоуправство», да еще и с применением насилия или его угрозой, вменяют группе людей, которые накануне утром ворвались в здание ярославского дельфинария. Расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, накануне, 20 августа, в местном дельфинарии развернулся настоящий боевик с похищением дельфинов и захватом заложников. Группа неизвестных ранним утром, сорвав замок, ворвалась на территорию заведения. Пока несколько человек удерживали сотрудников, остальные выловили двух дельфинов и двух белух в сетки, погрузили их манипулятором в спецмашины.
 

Маски, автоматы — они вели себя как настоящие террористы — рассказывают сотрудники дельфинария. Позже к месту ЧП стягиваются местные жители. Они вызывают полицию.

На место приехали оперативники и сотрудники областного управления экономической безопасности. В ходе допроса оказалось, что у неожиданных визитеров из Москвы есть некие распечатки решений арбитражных судов. Якобы дельфины были приобретены незаконно, поэтому подлежат возврату. Животных тут же вернули в дельфинарий, а москвичей отправили в Ярославский ОМВД. Им инкриминируется незаконное проникновение на территорию чужой собственности и повреждение имущества.

Сегодня