Сюрпризы нового сезона на канале "Россия 1"

В новом телесезоне канал "Россия 1"  готовит целый каскад премьер для своих зрителей. Песенные, танцевальные, интеллектуально-спортивные шоу будут чередоваться с увлекательными сериалами, драмами мирового уровня, семейными комедиями, экранизациями шедевров мировой литературы.

Так, в сезоне 2013-2014 аудиторию канала ждет премьера музыкального конкурса авторов-песенников  "Хит", беспрецедентное соревнование поющих российских семей в шоу  "Наш выход",  полюбившаяся миллионам "Битва хоров", а также новый сезон "Танцев со звездами". Появится в эфире канала и новое шоу "Живой звук": звезды эстрады попробуют спеть песни друг друга в формате караоке.

Дмитрий Губерниев  также снова окажется в роли ведущего: в шоу "Клетка"  он намерен раздать самым умным и ловким конкурсантам призы на сумму миллион долларов! Кстати, вы еще можете принять участие в кастинге и стать одним из счастливых обладателей бытовой техники и других ценных призов.

Уже осенью телезрителей ждут сразу несколько премьерных сезонов лучших сериалов из золотой коллекции телеканала "Россия 1": "Сваты" , "Земский доктор", "Тайны следствия", "Склифосовский". А также один из самых масштабных, амбициозных и ожидаемых проектов года – многосерийный художественный фильм "Пепел", снятый голливудским режиссером Вадимом Перельманом, трехкратным номинантом на "Оскар". Дуэт выдающихся российских актеров – Владимир Машков  и Евгений Миронов  – разыграл драматическую историю вора-рецидивиста Сеньки Пепла, волею случая поменявшегося документами и судьбой с капитаном Красной армии Игорем Петровым. Даже в ролях второго плана заняты звезды первой величины: Чулпан Хаматова, Петр Мамонов, Ирина Розанова, Сергей Чонишвили. В массовых сценах приняли участие более двухсот актеров. Масштабные съемки проходили в Санкт-Петербурге, Выборге, Москве и Карелии. Специально для съемок одной из ключевых сцен фильма создателям картины пришлось реставрировать бывшую тренировочную базу Военно-морского флота, которая в 70-х годах была секретным объектом.

Пожалуй, один из самых ожидаемых проектов года – новая экранизация приключений Шерлока Холмса. Рассказы о прославленном детективе во всем мире экранизировались более двух сотен раз. Режиссер Андрей Кавун  в своей новой версии "холмсианы"  обещает удивить каждого поклонника произведений знаменитого английского писателя. Любимые с детства герои – гениальный сыщик Шерлок Холмс и его верный друг доктор Уотсон впервые предстанут перед нами такими, какими их и придумал сам сэр Артур Конан Дойл. Главные роли сыграли Игорь Петренко и безвременно ушедший Андрей Панин. Компанию им составили Михаил Боярский, Ингеборга Дапкунайте, Елизавета Боярская, Игорь Скляр, Леонид Ярмольник, Светлана Крючкова, Лянка Грыу, Алексей Горбунов  и другие звезды отечественного кино. Однако картина интересна не только выбором актеров на главные роли, но и другими необычными и смелыми решениями. Например, в фильме появляются головокружительные любовные линии: у Шерлока Холмса с Ирэн Адлер развивается бурный роман, а доктора Уотсона создатели влюбили в миссис Хадсон.

Еще один беспрецедентный проект телеканала "Россия 1" — новый остросюжетный детективный телесериал "Женщины на грани". Он представляет собой адаптацию культового аргентинского телесериала "Mujeres Asesinas" ("Женщины-убийцы"), который был удостоен нескольких престижных премий и признан одним из самых необычных и успешных сериалов в мире. Любимые актрисы отечественной эстрады, кино и телевидения в каждой серии предстают перед зрителями в новом и неожиданном амплуа — из верных и заботливых сестер, жен, матерей, подруг их героини превращаются в преступниц. Каждая серия – история одной отчаявшейся женщины, которая под давлением обстоятельств была вынуждена совершить убийство. В проекте заняты группа "Фабрика", Елена Корикова, Анастасия Заворотнюк, Елена Яковлева, Юлия Меньшова, Евгения Добровольская, Мария Порошина, Анфиса Чехова, Наташа Королева и многие другие.

Среди новых проектов канала "Россия 1" также сериалы "Море по колено!" и "Семейные обстоятельства". Первый – о коке в отставке Любови Петуховой. Бывшая повариха пытается наладить жизнь на берегу, но ее сердцу не дает успокоиться любовь к таинственному капитану. Вторая теленовелла – о трудностях среднего возраста, когда людям сложно свернуть с накатанной колеи, даже если речь идет о любви и счастье. Главные роли исполнили Александр Носик, Анна Банщикова, Борис Клюев, Марина Дюжева.

Не пропустите эти и другие новинки на канале "Россия 1". Телесезон 2013-2014 обещает много сюрпризов и неожиданных открытий, и уже сейчас можно смело сказать – скучно не будет никому, следите за анонсами. Напоминаем, что большую часть программ и фильмов вы сможете увидеть не только в телеэфире, но и в прямой трансляции на сайте Russia.tv, а также в видеоархиве портала.

 

Сегодня