В Волгограде стартует международное байк-шоу

В Волгограде все готово к международному байк-шоу. Оно начнется 23 августа, а посвящают его 70-летию победы в Сталинградской битве. На это уникальное по своим масштабам мероприятие собираются приехать больше 100 тысяч человек. Чтобы встретить их достойно, за полтора месяца на берегу Волги в заброшенной промышленной зоне оборудовали огромную сцену и зрительскую площадку.

Экскурсия на мотоцикле — пожалуй, лучший способ осмотреть огромную площадку на территории танкового завода, на которой продолжается подготовка к байк-шоу. Волгоградские байкеры чувствуют особую ответственность — ведь к ним в гости приедут друзья со всей России.

"Это само по себе хорошо, что люди помнят и чтут подвиг наших отцов, дедов. Тем более, что на байк-шоу будет много подростков, молодежи – чтобы они помнили историю. Ну и, конечно, мы будем очень рады видеть наших гостей – к нам едут байкеры со всей России и из-за рубежа", — говорит байкер Марина Гажук.

Три сезона на чоппере: за плечами Марины – экспедиция на Байкал и несколько крупных фестивалей. Но байк-шоу, посвященное 70-летию Сталинградской битвы – праздник особый. Ее прадед Николай Потапов служил в разведке, дошел до Сталинграда и получил серьезное ранение за несколько дней до окончания самого сурового сражения Великой Отечественной. В тылу работал на моторном заводе. Рев военных машин здесь раздастся снова — во время исторической реконструкции. Технику собирали из музеев и частных коллекций.

"Мы приготовили масштабную реконструкцию — трюки не только с современными мотоциклами, но и с участием техники военных лет. Видите — у нас танки, макеты самолетов. Можно сказать, получится живая страница учебника истории. Хочется напомнить горожанам об этой битве", — рассказывает член байк-клуба "Ночные волки", организатор байк-шоу Александр Гуревич.

99 процентов – так организаторы оценивают готовность площадки к празднику. Монтируют последние трибуны, устанавливают пандусы для каскадеров. Рок-музыканты проводят саунд-чек.

Масштабные приготовления и у местного ГИБДД — наряды на подъездах к Волгограду усилены. Гостям показывают путь к палаточному лагерю байкеров. Во время проезда мотоколонны несколько центральных улиц города будут перекрыты.

"Маршруты продуманы, проложены дополнительные маршруты. Ожидается большой наплыв мотоциклистов, гостей нашего города. В связи с этим просьба к жителям нашего города-героя: в эти два дня не пользоваться личным транспортом", — говорит начальник отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД Главного управления МВД по Волгоградской области Александр Лепехин.

У тех, кто хотел, но так и не смог приехать в Волгоград на праздник, все равно есть возможность увидеть байк-шоу: инженеры ВГТРК второй день монтируют оборудование для трансляции на канале "Россия-2". Все самые яркие моменты покажут с 14 камер.

"Несмотря на все сложности в организации трансляции, наши зрители увидят все шоу в полном объеме. Мы организуем полную картинку и хороший звук", — обещает ведущий инженер ВГТРК Роман Пчелин.

Площадка для военно-исторического байк-шоу расположена на берегу Волги — здесь поместится 150 тысяч человек. Праздник начнется 23 августа, когда в 12:30 колонна байкеров отправится отсюда к восстановленному памятнику "Детский хоровод". Кульминация шоу наступит в полночь на большой сцене, когда организаторы обещают самый громкий звук, самый яркий свет и зажигательное пиротехническое шоу.

Сегодня