</>

Тип материала:

новости и статьи видео

Диапазон дат:

 — 
начальная дата
конечная дата

Сортировать:

по дате по релевантности

Расширенный поиск

Крымские татары призывают закрыть Алексею Панину въезд на Украину

23.08.2013   17:23

Крымские татары обратились к руководству автономии и потребовали привлечь к ответственности актера Алексея Панина. Их возмутили высказывания, которые актер позволил себе в отношении представителя их национальности. Представители меджлиса назвали их расистскими.

На днях Алексей Панин попал в ДТП в Алуште. Он утверждает, что за рулем машины, которая въехала в его авто, был "мальчик-татарин". Рассказывая журналистам о подробностях аварии, Панин нелестно высказался о конкретном водителе и о татарах в целом. Позже, перед спектаклем в Керчи, Панин извинился перед представителями меджлиса. Тем не менее, они потребовали наказать российского артиста.

Как сообщает "Интерфакс", в Симферополе прошла акция, посвященная общеевропейскому дню памяти жертв сталинизма и нацизма, в ходе которой лидеры крымских татар обратились к силовикам. "Проблема не в Панине, проблема в озвучивании вот этой фашистской идеологии здесь, в Крыму, – заявил зампред меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров. – Если сегодня-завтра Панин не будет арестован, мы будем считать, что Главное управление СБУ и Главное управление МВД в Крыму являются его соучастниками".

По мнению Чубарова, Панин совершил преступление, подпадающее под соответствующую статью Уголовного кодекса Украины, поэтому он должен быть арестован. "Каждый может оступиться. Но то, что сделал Панин – это не ошибка. Пусть понесет наказание в соответствии с законом Украины и вследствие этого ему будет запрещен въезд на территорию Украины, – сказал Чубаров. – Если мы этого не сделаем, завтра появится сто, тысячи Паниных, за ними пойдут дивизии. И не будет не только будущего, которого хотят крымские татары, не будет и самой Украины".

ДТП с участием машины, в которой Панин ехал в качестве пассажира, произошло в Алуште 21 августа. Актер уже признал, что в ходе конфликта он "немножко дал по морде" водителю второго автомобиля. По данному факту в отношении актера возбуждено уголовное дело об умышленном нанесении легких телесных повреждений.

После того, как на ситуацию отреагировали в украинском МИДе, журналисты издания "Крым. Комментарии" спросили актера, не боится ли он, что его признают на Украине персоной нон грата. На это Панин ответил: "А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?"

Между тем, в украинских СМИ появилась информация, что во время ДТП Алексей Панин был пьян. Таксист по имени Эльвис – второй участник аварии – рассказал порталу Сегодня.ua: "Панин вышел из машины. От него несло перегаром. Я предложил подождать сотрудников ГАИ, чтобы зафиксировать ДТП, но Панин наотрез отказался. Сказал, что никакой аварии не было, что они мне ничего не должны за ремонт. Сначала говорил спокойно, но потом стал распускать руки, толкал, пытался меня ударить". После этого, по словам Эльвиса, актер обозвал его нецензурными словами и уехал.

Сам актер ранее назвал виновником аварии именно таксиста и отметил, что тот требовал у него денег за разбитую машину. Хотя, как утверждал Панин, на автомобиле таксиста не было ни царапины.

Перейти на главную
Добавить в блог

Крымские татары призывают закрыть Алексею Панину въезд на Украину

Крымские татары обратились к руководству автономии и потребовали привлечь к ответственности актера Алексея Панина. Их возмутили высказывания, которые он позволил себе в отношении представителя их национальности. Ранее Панин извинился перед представителями меджлиса, но, видимо, извинения не помогли.

Сегодня

 

Читайте также