Систему безопасности Ямала представят на бизнес-конгрессе в Москве

Читайте нас в Telegram

Региональная комплексная интегрированная система безопасности (КИСБ) Ямало-Ненецкого автономного округа будет представлена на Международном бизнес-конгрессе «Безопасность и защита личности, общества и государства». Конгресс проводит Общественная палата РФ совместно с рядом государственных и общественных организаций в октябре в Москве.

Система будет представлена в рамках секции «Безопасность IT-технологий в условиях глобализации информационного пространства и их возрастающего влияния на духовно-нравственное состояние человека и общества». С информацией о работе системы выступит директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Сергей Крюков.

В организации и проведении бизнес-конгресса примут участие представители силовых министерств и ведомств, научных кругов, бизнес структур и исполнительных органов государственной власти всех субъектов РФ. Основная цель проведения бизнес-конгресса — личная безопасность граждан. Напомним, региональная система создана по инициативе региональной власти с целью обеспечения безопасности и правопорядка, защиты граждан от преступных посягательств, проявлений терроризма и экстремизма. 

КИСБ состоит из комплексов сканирования паспортов, распознавания лиц, номеров транспортных средств, уличного интеллектуального видеонаблюдения, а также систем навигации и беспроводного доступа к единой базе данных розыска, специализированного программного обеспечения.

В настоящее время система внедрена в городах Салехард, Лабытнанги и Ноябрьск. Комплексы идентификации лиц, сканирования и распознавания паспортов установлены в аэропортах, железнодорожных вокзалах и местах массового скопления людей.

Сегодня