Тема:

Деятельность Pussy Riot 4 месяца назад

В колонии публично сожгли корреспонденцию Алехиной

фото ИТАР-ТАСС

Защита осужденной участницы Pussy Riot Марии Алехиной намерена пожаловаться в суд на администрацию колонии, которая изъяла и публично сожгла адресованные девушке письма. Жалоба в судебную инстанцию будет подана представителем Алехиной в самое ближайшее время.

Петр Верзилов, муж второй осужденной участницы группы Надежды Толоконниковой, сообщил "Интерфаксу" что в колонии, где содержится Мария Алехина, произошел "анекдотичный, но, между тем, неприятный инцидент": руководство исправительного учреждения пригласило Марию и сообщило о том, что на ее имя пришло несколько писем, в которых, по мнению администрации, содержатся призывы к свержению конституционного строя и критика существующей власти. После этого без какого-либо разбирательства и судебного решения сотрудники ИК вывели Алехину во внутренний двор, где в ее присутствии сожгли корреспонденцию в ведре.

"Принимать решение о содержании в письмах запрещенной информации, а тем более ликвидировать эти документы, может только суд, — отметил Петр Верзилов. — И уже тем более никакими процессуальными нормами не предусмотрено публичное сожжение корреспонденции во дворе колонии в ведре".

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернете. Полиция задержала трех участниц акции: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре прошлого года изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Срок их заключения истекает в начале марта 2014 года.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40