В Белоруссии могут возбудить дело против Сулеймана Керимова

фото ИТАР-ТАСС

Читайте нас в Telegram

У СК Белоруссии есть основания для возбуждения уголовного дела в отношении Сулеймана Керимова — основного акционера "Уралкалия". Об этом сообщил официальный представитель ведомства Павел Траулько.

Он утверждает, что собранные материалы дают основания для возбуждения уголовного дела. Вместе с тем, Траулько воздержался назвать даже примерные сроки запуска официальной процедуры, отмечает ИТАР-ТАСС.

Между тем, представителям российского посольства разрешили в четверг встретиться с задержанным в Минске гендиректором ОАО "Уралкалий" Владиславом Баумгертнером. Об этом рассказал советник посольства РФ Владимир Марчуков.

При этом он отметил, что точное время встречи не определено, в настоящее время этим вопросом занимаются представители консульской службы посольства.

Глава РСПП Александр Шохин призывает власти Белоруссии незамедлительно освободить Баумгертнера из-под стражи, заменив избранную ему меру пресечения на не связанную с ограничением свободы.

Со своей стороны РСПП, как ведущее бизнес-объединение России, готово выступить поручителем добросовестного участия Баумгертнера в дальнейшем рассмотрении в установленном порядке фактов нарушения белорусского законодательства, говорится в заявлении Шохина.

Сегодня