Полковник Мяу стал обладателем самой длинной шерсти в мире

Двухгодовалый кот по кличке Полковник Мяу отметился в Книге рекордов Гиннесса. Его признали рекордсменом среди домашних котов за самую длинную шерсть. Средняя длина волос на теле животного составляет 23 сантиметра.

История Полковника Мяу напоминает сказку о Золушке. Кто-то бросил его на обочине дороги, и животному предстояло отправиться на усыпление. Однако его спасла организация, которая занимается персидскими и гималайскими кошками. Сам кот представляет собой смесь этих двух пород. Его отправили в приют, где его нашли нынешние хозяева – Энн Мари Эви и Эрик Розарио из Лос-Анджелеса.

По словам хозяйки, приобретение питомца было импульсивной покупкой. Эви просто не смогла удержаться, когда увидела лохматого кота с мехом, похожим на серую грозовую тучу, и яркими зелеными глазами, пишет Los Angeles Times.

Шерсть кота измеряли три ветеринара. Они пришли к выводу, что Полковкнику действительно стоит присудить рекорд. Статья о нем появится в издании Книги рекордов Гиннесса, которое выйдет в сентябре. Хозяевам уже выдали соответствующий сертификат.

Впрочем, по мнению некоторых экспертов, хозяева многих кошек персидской породы могут с таким же успехом претендовать на мировое первенство. Книга рекордов Гиннесса, в которой с 2014 года появится новая номинация – самая длинная шерсть у домашнего кота – бросает вызов многим хозяевам кошек. Уже сейчас владельцы животных могут зарегистрировать своих питомцев, претендующих на подобный рекорд, на официальном сайте Книги.

Впрочем, хозяева Полковника Мяу довольны даже временным рекордом. По их словам, он поможет доказать людям, что фотографии их питомца, распространившиеся в Интернете, не были обработаны, и длинная шерсть – это не монтаж. К слову, у Полковника Мяу есть своя страница в Facebook, свой веб-сайт и канал на YouTube, на который заглянули уже порядка 2 миллионов человек.

Эви также признается, что не использует никакого геля или мусса для того, чтобы кот казался таким пушистым. Кота просто расчесывают три раза в неделю (причем, один человек с этим не справляется – приходится делать это вдвоем), а когда он становится грязным, его моют обычной водой. По словам Эви, содержать такое животное дома – непросто. Кажется, будто его волосы остаются повсюду. Женщина отмечает, что ей приходится постоянно пылесосить.

Сегодня