В 2022 году земляне улетят на Марс, чтобы основать новую расу

Почти 170 тысяч землян хотят навсегда перебраться на Марс. Они отправили заявку на участие в проекте голландской компании Mars One, которая рассчитывает к 2023 году основать поселение на Красной планете. Приблизительная стоимость "космического проекта" – шесть миллиардов долларов.

Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС организаторы проекта, на сайте уже зарегистрировались свыше 165 тысяч добровольцев из 140 стран, заплатив за это от 5 до 75 долларов. Основатель и генеральный директор компании Бас Лансдорп надеется, что в "новую расу" запишутся не менее миллиона жителей Земли.

Первые шесть групп, по четыре человека в каждой, сформируют к 2015 году, после чего начнется их семилетняя подготовка к планетарной миссии. Предполагается, что сначала на Марс отправят несколько роботов, которые с 2016 по 2020 годы возведут жилые и служебные модули. Старт космического аппарата с поселенцами запланирован на 2022 год, их прибытие на поверхность Красной планеты — на 2023 год. Полет без обратного билета домой займет около семи месяцев.

В первую четверку войдут двое мужчин и две женщины. Затем через каждые два года станут прибывать другие колонисты. По словам Лансдорпа, официальным языком на Марсе будет английский.

Деньги на реализацию проекта Mars One рассчитывают получать у спонсоров, а также за счет популярности интерактивной телепрограммы. Землянам обещают показать все аспекты жизни героев – от отбора новых "марсиан" до прибытия на Красную планету и жизни на ней.

Сегодня