Тема:

Убийство Деда Хасана 35 месяцев назад

Уральская полиция продолжает отлавливать людей из клана Деда Хасана

Уральская полиция продолжает отлавливать людей из клана Деда Хасана

После получения оперативной информации о том, что 1 сентября вечером в одном из кафе Екатеринбурга собрались на сходку представители криминального мира, туда нагрянули полицейские.

В итоге встреча 48 представителей преступного мира, которые собрались, чтобы обсудить новый передел "криминального рынка", была пресечена. Среди них были приезжие из Уфы, Челябинска, Ноябрьска и других городов России, в их числе — четверо подозреваемых в дерзком нападении на директора гостиничного комплекса в Камышлове.

Они подозреваются в том, что 30 августа ворвались в дом к предпринимателю, избили его и, угрожая ему пистолетом, потребовали 3 миллиона рублей и "доходчиво объяснили", что теперь бизнесмен находится под их покровительством, сообщает ГУ МВД по Свердловской области.

Все участники встречи были досмотрены, осмотрены и их автомобили. Изъяты травматические пистолеты, несколько единиц холодного оружия и бита. Граждане, подавляющее большинство которых – уроженцы Азербайджана, доставлены в полицию для дактилоскопирования, проверки на причастность к совершению преступлений на территории региона, сообщают в региональном главке полиции.

Как пояснил Life News начальник ОБОП ГУ МВД по Свердловской области Константин Строганов, задержанные входили в преступные группировки, подконтрольные Тимуру Свердловскому — племяннику вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана).

Аслан Усоян был застрелен в центре Москвы при входе в кафе в январе этого года. В конце июля в Екатеринбурге начался громкий процесс. На скамье подсудимых — Олег Сухочев, который на Урале представлял интересы криминального авторитета Деда Хасана. Сухочева и членов его преступной группировки обвиняют в убийстве четырех человек и покушении на убийство пятого.

Ранее в июле сообщалось, что в одном из кафе Екатеринбурга был задержан племянник Аслана Усояна — криминальный авторитет Тимур Мирзоев, более известный как Тимур Свердловский. На сходке, кроме него, были еще восемь приближенных Мирзоева. Он считается одним из самых авторитетных мафиози на Урале. Есть сведения, что несколько лет назад Дед Хасан назначил своего родственника "смотрящим" по Свердловской области.

Сегодня