Очереди к экстрасенсам-шарлатанам в Москве короче не становятся

Очереди к экстрасенсам-шарлатанам в Москве короче не становятся

В Москве растет число пострадавших от потусторонних сил. Вернее от тех, кто называет себя их официальными представителями. Маги, экстрасенсы, гадалки постоянно расширяют перечень услуг — кому порчу, кому приворот, а кому и новую няню проверить. Да, да, встречаются и такие предложения. Обманутых клиентов сотни, но очереди короче не становятся.

К колдунам больше не надо пробираться по лесам и болотам. Интернет пестрит объявлениями о всякой коммерческой чертовщине. Вот некая Ольга, маг. Навести порчу на конкурента? Легко. Встреча в логове ведьм.

Отдаём портрет, подписанный "Василий". На деле это серийный маньяк из США Теодор Банди, душивший женщин чулками. Казнён в 89-м. Но вот помощница ведёт к чародейке, в тёмную комнату.

"То, что у вас с ним конфликт, это я вижу. Но момент первый — человек регулярно прибегает к услугам мастера, на человеке хорошая сильная магическая защита стоит плюс, сам практикует ряд духовных техник. Минимальная стоимость порчи — от 10 тысяч долларов", — вещает чародейка.

Жульничество налицо. Но, по словам юристов, порча — такая же услуга, как, к примеру, починка обуви или стоматология. Однако волшебникам, в отличие от стоматологов, не надо лицензий. Любой может надеть балахон и — ахалай махалай.

В малогабаритной хрущёвке три алтаря. Чёрный маг Селена Вамп принимает на дому. Я никогда в жизни не был на приёме ни у колдунов, ни у магов, поэтому мне достаточно страшно, но ничего не поделаешь, начинаем огненный ритуал на удачу с жертвоприношением.

К магам и экстрасенсам многие москвичи ходят чаще, чем в поликлинику. Одна дама, к примеру, пришла в Центр парапсихологии пробить через потустороннюю канцелярию новую няню. Леди слились в таком восторге, что забыли о цели визита, зато твёрдо решили что няня уедет в Америку и станет мегазвездой.

Экстрасенса Лилю Хегай позвали к Бари Алибасову посоветоваться. Знаменитого продюсера преследует злой рок. Два года назад квартира-студия сгорела из-за дешёвой электрогрелки. Со всеми архивами и сбережениями группы "На-На". Алибасов пытался вникнуть в бормотание экстрасенса, но тщетно.

"Во всём цивилизованном мире экстрасенсы — это некая сфера шарлатанства, это совершенно очевидно, в цивилизованном мире", — говорит Бари Алибасов. Тут Лиля Хегай разразилась тирадой совсем не волшебных слов и была такова. Видимо, колдуны помогают только тем, кто в них верит.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере