Башкирский кадетский корпус Приволжского ФО открыл полпред Михаил Бабич



Башкирский кадетский корпус Приволжского федерального округа открыл  в Ишимбае полпред Михаил Бабич. В деле становления военного образовательного учреждения будут принимать участие Министерство обороны России, МЧС и ряд силовых структур.

Пятнадцатый взвод, четвертая рота. Соблюдать строгую дисциплину и ходить строем эти мальчишки учатся с юных лет. Алмаз Гумеров, как и большинство кадетов, мечтает поступить в Военную Академию. В Ишимбай приехал из Кугарчинского района. Третий год учится в кадетском корпусе.

С новым учебным годом кадетов поздравили полпред Михаил Бабич и президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Ишимбайская школа стала четвертым участником окружного проекта "КаДетство", и с 1 сентября сменила статус. Развивать кадетское образование в Башкортостане намерены серьезно. По словам Михаила Бабича, кадетский корпус округа должен стать конкурентоспособным в стране и готовить кадры для военных вузов.

За парты в этом году сели 320 курсантов. Михаил Бабич и Рустэм Хамитов осмотрели учебные классы, ответили на вопросы ребят. Руководитель региона заверил, что полностью изменится содержание кадетского корпуса: будет укреплена материально-техническая база учреждения, создадут достойные условия быта для кадетов, построят новый спальный корпус, спортивный комплекс, реконструируют учебные классы.

В России заговорили о возрождении кадетской системы. С этого года Министерство обороны страны в семь раз увеличило набор в военные образовательные учреждения. Конкурс на некоторые специальности — четыре человека на место. Главное в школе будущих командиров — увести мальчишек с улиц. Ведь в кадетские корпуса попадают, как правило, сироты и дети из социально незащищенных семей.

Сегодня