Фигурировавший в ДТП на Ленинском проспекте вице-президент "ЛУКойла" ушел в отставку

Вице-президент по корпоративной безопасности "ЛУКойла" Анатолий Барков ушел в отставку. Об этом сообщают несколько источников в нефтяной компании. Один из них уточнил, что Барков ушел на пенсию, а другой упомянул о назначении Баркова советником президента "ЛУКойла".

Анатолий Барков был участником скандально известной аварии на Ленинском проспекте столицы. Его Mercedes столкнулся с автомобилем Citroen, в котором ехали сотрудницы Научного центра акушерства Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Они погибли. Обе женщины были признаны виновниками ДТП, однако потом, по настоянию их родственников, следствие по делу возобновили.

Между тем, в  пресс-службе "ЛУКойла", подтвердили, что Анатолий Барков покинул свой пост в связи с выходом на пенсию, отмечает "Интерфакс".

23 июля совет директоров "ЛУКойла" утвердил новый состав правления, Барков в него не вошел. Компания тогда поясняла, что кандидатуры членов правления были предложены президентом "ЛУКойла" и рекомендованы к утверждению комитетом по кадрам и вознаграждениям совета директоров. В пресс-службе компании объясняли смену правления ротацией. Тогда же Анатолий Барков был исключен из списка аффилированных лиц компании.
 

Сегодня