Тема:

Проблемы в космосе 45 месяцев назад

Рогозин: РКК "Энергия" должна стать полностью государственной

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени Королева должна полностью перейти в собственность государства, заявил сегодня на совещании по реформированию ракетно-космической отрасли в Москве вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"В соответствие с распоряжением президента, наша комиссия обязана выработать решение в области совершенствования систем управления организаций ракетно-космической промышленности", — отметил он.

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) считает наиболее оптимальным проект создания открытого акционерного общества "Объединенная ракетно-космическая корпорация", в котором государство в ближайшие два-три года сохранит 100-процентое участие. При этом в корпорацию должны войти все промышленные предприятия и конструкторские бюро ракетно-космической промышленности, за исключением нескольких предприятий оборонной тематики.

В том числе, планируется, что в "Объединенную ракетно-космическую корпорацию" с первоначальным 100-процентным госучастием войдет и РКК "Энергия", заявил вице-премьер. В настоящее время акционерами общества РКК "Энергия" являются Российская Федерация в лице Росимущества, ЗАО "Лидер", ОАО "ИК Развитие" и частные лица.

На пост председателя Совета директоров ОАО "РКК Энергия" Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ будет рекомендовать заместителя министра экономического развития Андрея Клепача, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня