Каждый четвертый житель азиатских стран совершал изнасилование

Западные социологи провели опрос среди жителей некоторых азиатских стран. Как показали его результаты, практически каждый четвертый местный мужчина хоть раз в жизни насиловал женщину. В исследовании принимали участие более 10 тысяч человек из шести государств. Многие из них принуждали к сексу своих близких, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Домашнее насилие особенно распространено в Азии. Однако каждый десятый мужчина признался, что хотя бы раз вступал в интимную связь с женщиной, которая не была его постоянной партнершей, против ее воли. В опросе участвовали жители Папуа-Новой Гвинеи, республики Бангладеш, Шри Ланки, Индонезии и Китая. Результаты этого исследования просто шокируют.

Так, 60% участвовавших в опросе мужчин из Папуа-Новой Гвинеи признались, что силой вынуждали женщин заниматься с ними сексом. Среди граждан Камбоджи, Индонезии и Китая в изнасилованиях признались от одной пятой опрошенных до половины. Самой благополучной в этом плане оказалась республика Бангладеш, где в изнасилованиях признались меньше 10% опрошенных. Чуть выше этот показатель оказался среди жителей Шри-Ланки.

Почти три четверти опрошенных считают, что имели на свои действия полное право. Они искренне уверены, что любая женщина по их прихоти должна вступать с ними в половую связь. О том, хочет она того или нет, жертву никто не спрашивает, с грустью констатируют авторы исследования.

Сегодня