Тема:

Выборы мэра Москвы 1 месяц назад

Собянин пообещал и дальше честно служить москвичам

В должность мэра столицы вступил Сергей Собянин. Он был избран в ходе всеобщего голосования и в условиях серьезной конкуренции. Церемония впервые прошла в Зале Славы музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Глава крупнейшего региона России приносит присягу и обещает честно служить москвичам. Мэр Москвы избран прямым голосованием впервые за десять лет — в честной и конкурентной борьбе, подчеркнул президент РФ Владимир Путин.

"Выборы прошли без всяких давлений. Люди увидели, что власть формируется без деструктивных акций, я считаю это самым важным моментом", — сказал глава государства.

В Москве — множество проблем. Чтобы их решить, дает понять Путин, чиновникам следует пересмотреть взгляды на свою работу и отношение к жителям. "В Москве и за предыдущее время сделано немало, многое сделал и Юрий Лужков. Знаете, в чем проблема мегаполисов? В чванстве чиновников. Чего голосовать против Собянина? Он ничего, кроме добра, не сделал. Я вот давно знаю Собянина, он как раз без чванства. Да, он не очень умеет на митингах, он не Робеспьер, но я желаю ему успехов", — заявил президент на церемонии инаугурации мэра.

Собянину вручают удостоверение мэра, он официально вступает в должность главы города. Должностной знак мэра Москвы: цепь и медальон весят более килограмма, они выполнены из серебра с позолотой. Как сказано в геральдическом описании, "в центре изображен Георгий Победоносец, поражающий копьем змея".

Несмотря на напряженную предвыборную кампанию, городское хозяйство, по словам Собянина, работало без сбоев. "Мы с вами должны сделать выводы, что не все москвичи довольны и что ждут работы, и мы уже приступили к этой работе", — сообщил градоначальник.

Собянин обещает решать сложные для Москвы транспортные проблемы, обратить еще более пристальное внимание на ситуацию с нелегальной миграцией. Поздравить его пришли люди, известные и уважаемые не только в Москве, но и по всей стране, а также коллеги, с которыми предстоит работать над решением общих проблем.

Церемония вступления в должность длилась не более получаса. Если все обещания будут выполнены, то впереди у московских властей гигантский объем работы.

Сегодня