Тема:

Пожар в интернате 70 месяцев назад

На месте пожара в психдиспансере найдены 7 погибших. Возбуждено уголовное дело

На месте пожара в психдиспансере найдены 7 погибших. Возбуждено уголовное дело

На месте сгоревшего психдиспансера в Новгородской области обнаружены тела семи погибших. В числе жертв – санитарка, спасавшая людей из горящего дома. Судьба 35 человек остается неизвестной.

Возгорание произошло минувшей ночью в деревне Лука Маловишерского района в одноэтажном здании мужского корпуса психоневрологического интерната "Оксочи". По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Халатность". "В рамках уголовного дела будет проверена полнота и законность действий чиновников, в обязанности которых входит обеспечение безопасности пациентов медицинского учреждения. В связи с этим следователями проводятся обыски, изымается документация в психоневрологическом интернате", — сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем одного из пациентов.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты регионального управления СК. Проводится осмотр места происшествия. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия.

В Новгородскую область вылетел председатель СК РФ Александр Бастрыкин, чтобы лично координировать работу следственной группы, которая занимается расследованием пожара в интернате.

Сегодня