</>

Тип материала:

новости и статьи видео

Диапазон дат:

 — 
начальная дата
конечная дата

Сортировать:

по дате по релевантности

Расширенный поиск

Канадец нашел на пляже столетнее послание в бутылке

13.09.2013   16:47

Житель Канады нашел на пляже записку в бутылке, возраст которой составляет 107 лет. Послание, дрейфовавшее в море больше века, датировано 1906 годом.

9 сентября Стив Турбер прогуливался по пляжу в Тофино на западе острова Ванкувер. Стоит отметить, что в этой местности недавно проводились раскопки в рамках проекта по восстановлению парков Канады. Канадец нашел бутылку в песке. Она была запечатана, а внутри оказалось письмо.

Канадцу, наверняка, было очень интересно, что там написано. Однако он поборол любопытство – не стал ломать печать и вскрывать бутылку, опасаясь, что испортит записку. Через стекло он смог рассмотреть, что письмо датировано 29 сентября 1906 года и подписано именем Эрла Уилларда, сообщает Global News.

Как выяснилось, автор послания морем добирался из Сан-Франциско в Беллингем на пароходе "Ренье". Проведя в пути 76 часов, он бросил бутылку с письмом в море. А все путешествие должно было длиться две недели. В записке, кстати, указан и адрес Уилларда в Беллингеме. Сейчас в этом доме располагается музей железной дороги.

"Возможно, этот парень отправил одну-единственную бутылку в жизни, и я ее нашел. Такой шанс – один на миллиард", – говорит житель Канады о своей находке.

Не исключено, что находка Турбера – старейший в мире образец послания в бутылке, дошедший до наших дней. В 2012 году шотландскому рыбаку Эндрю Липеру попалась бутылка с посланием, датированным 1914 годом. Она вошла в Книгу рекордов Гиннесса как старейшее бутылочное послание.

Перейти на главную
Добавить в блог

Канадец нашел на пляже столетнее послание в бутылке

Житель Канады нашел на пляже записку в бутылке, возраст которой составляет 107 лет. Послание, дрейфовавшее в море больше века, датировано 1906 годом. Мужчина не стал открывать бутылку, боясь испортить письмо. Но через стекло смог разглядеть дату, имя отправителя и даже адрес.

Сегодня

 

Читайте также