Святая вода из источников в Австрии оказалась грязнее льда из китайского фастфуда

huffingtonpost.com

Читайте нас в Telegram

Эксперты провели тестирование воды в святых источниках в столице Австрии и пришли к неутешительным выводам. Количество бактерий, содержащихся в фонтанах и колонках, из которых ежедневно пьют десятки верующих, оказалось выше, чем в кубике льда из китайской забегаловки, сообщает Huffington Post. Специалисты проверили 18 источников в Вене и 21 — по всей стране.

Выяснилось, что число вредных организмов в австрийской святой воде составляет ни много ни мало 62 миллиона на один миллилитр. Кроме того, в 86% исследовательских образцов были обнаружены опасные бактерии, которые обычно содержатся в фекалиях. Речь идет, прежде всего, о кишечной палочке. По словам исследователей из Медицинского университета Вены, выпить стакан воды в дешевом китайском кафе гораздо безопаснее.

Ранее сообщалось об исследованиях воды в заведениях быстрого питания в китайской столице. Питьевую воду, которую предлагают посетителям и из которой делают лед, проверили в пекинских "Макдоналдсах", KFC и местной сети Kungfu. Как выяснилось, содержание вредных бактерий в ней в 19 раз превышает предельно допустимую норму. Воду, из которой делают лед в местных ресторанах фастфуда, эксперты назвали "более чистой, чем в туалете, но все же не отвечающей государственным санитарным стандартам".

Специалисты предупреждают, что вода из святых источников, которую ежедневно пьют десятки человек, может привести к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом. По словам профессора Александра Киршнера, особенно опасны в этом плане фонтаны, установленные в крупнейших действующих церквях города, а также в больничных часовнях. Чем больше людей посещают тот или иной храм, тем опаснее пить святую воду из установленных там колонок, говорит эксперт.

Сегодня