Тема:

Эдвард Сноуден 5 месяцев назад

Отец Сноудена боится ехать в Москву

Отец Сноудена боится ехать в Москву

Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена — Лон Сноуден — решил отложить поездку в Москву, где он планировал встретиться с сыном, несмотря на готовность российских властей предоставить ему визу. Об этом сообщил информированный источник.

По его словам, консульские работники посольства РФ в Вашингтоне несколько раз пытались связаться с отцом экс-сотрудника ЦРУ, однако он так и не появился в российской дипмиссии, чтобы сдать свой паспорт для визы.

"Лон Сноуден информировал Анатолия Кучерену, что решил отложить поездку в Москву", — сообщил источник. При этом отец бывшего сотрудника американских спецслужб сослался на свою обеспокоенность вопросами безопасности.

Ранее Кучерена в беседе с журналистами предположил, что в Москву приедет не только отец Эдварда Сноудена, но и другие его близкие родственники, включая мать, бабушку и дедушку.

Источник подтвердил, что идея привезти в Москву других членов семьи Эдварда Сноудена принадлежит его отцу. "Лон Сноуден считает, что такая поездка могла бы быть осуществлена позднее", — добавил он. Отца бывшего сотрудника ЦРУ также должны сопровождать его американские адвокаты.

В середине прошлого месяца Лон Сноуден впервые с момента отъезда сына из США вступил с ним в прямой контакт. Они обменялись зашифрованными сообщениями с помощью защищенного чата в Интернете. Причем данное решение было принято Лоном Сноуденом самостоятельно и вопреки юридическим рекомендациям его адвокатов, отмечает ИТАР-ТАСС

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере