Председателя Верховного суда РФ госпитализировали в ЦКБ

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев госпитализирован в Центральную клиническую больницу. Накануне его доставили в Москву самолетом МЧС из Ганы. Там Лебедев находился в служебной командировке и, возвращаясь с одного из официальных мероприятий, попал в ДТП. В его машину врезался грузовик.

Председатель ВС РФ получил травмы и попал в больницу. По некоторым данным, у него сломаны ключица и несколько ребер. Более суток он находился в реанимации военного госпиталя в Гане, затем его забрал спецборт МЧС. Как сообщили в ЦКБ корреспонденту "России 24", девятичасовой перелет Лебедев перенес нормально. Рядом с ним постоянно находились врачи отряда

"Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф. По словам медиков, жизни Лебедева ничто не угрожает, хотя его состояние до сих пор оценивается как стабильно тяжелое. Более подробных комментариев врачи пока не дают.

Официальный представитель Верховного суда Павел Одинцов, в свою очередь, сообщил агентству "Интерфакс", что Лебедеву оказывается вся необходимая медицинская помощь. "В настоящее время проводятся медицинские исследовательские мероприятия", – сообщил он.

Представитель ВС РФ также пояснил, чем Лебедев занимался в Гане. По словам Одинцова, он возглавлял делегацию в поездке, которая была ранее спланирована и согласована с МИД РФ. "Речь идет об ответном визите российских судей в Гану в рамках реализации программы двустороннего сотрудничества. На этот же период, кстати, у председателя Верховного суда был запланирован еще ряд зарубежных поездок", — рассказал Одинцов. Он добавил, что Лебедева, как охраняемое лицо, в Гане сопровождали сотрудники местных и российских спецслужб.

Сегодня