Мусульмане провели свой конкурс красоты, альтернативный "Мисс мира"

В Индонезии провели мероприятие, альтернативное конкурсу "Мисс мира-2013". В ходе "Мисс мусульманского мира" соревновались красавицы из стран, где основной религией является ислам. Все они выступили в нарядах, не противоречащих мусульманским традициям.

Победила на нем представительница Нигерии, сообщает Daily Mail. Это 21-летняя девушка по имени Обабийи Аиша Аджибола.

Конкурс организовала международная мусульманская женская организация. Провели его в столице Индонезии – Джакарте, тогда как основной конкурс "Мисс мира" перенесли на Бали, где большинство населения исповедует индуизм, а не ислам. Это сделали после того, как индонезийцы вышли на улицы в знак протеста против соревнования красавиц, которое, по их мнению, не соответствует мусульманским традициям и противоречит принятым в стране нормам морали. Организаторы "Мисс мира-2013" пошли навстречу гражданам и отменили дефиле в бикини, но это не помогло: конкурс все еще в опасности.

Американская дипмиссия уже заявила о возможном срыве мероприятия. Дипломаты из США опасаются проявления насилия со стороны радикальных исламистских групп. Об подобной опасности предупреждает и посольство Великобритании в Индонезии.

Что касается мусульманского конкурса красоты, то он проводится уже третий год подряд. На нем женщины не только красуются в длинных одеждах, скрывающих фигуру, и в головных уборах, закрывающих голову и шею. Оцениваются также их благочестие, набожность, знание религиозных текстов и понимание Корана.

В этом году 500 девушек были отобраны для участия в конкурсе в режиме онлайн. Судьи отобрали 20 финалисток. Одной из них и была Мисс Нигерия, которой в итоге и достался главный приз – поездка в Мекку. Получив корону победительницы, девушка процитировала строчку из Корана и прослезилась.

Сегодня