Тема:

Амнистия 18 месяцев назад

Путин не исключает амнистии по Болотному делу

Путин не исключает амнистии по Болотному делу

В России будут жестко пресекаться нарушения общественного порядка и нападения на сотрудников правоохранительных органов. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с членами международного дискуссионного клуба "Валдай". Прямую трансляцию ведут канал "Россия 24" и Вести.Ru.

"Если люди ведут себя и выражают свое мнение таким образом, что нарушают права и интересы других граждан, нарушают закон, то должна быть соответствующая реакция государства", — заявил Путин.

"Нельзя призывать к избиению или нанесению телесных повреждений сотрудникам внутренних дел, когда глаз им хотят выколоть, или призывают бить по голове, срывают погоны. Вы знаете, до чего это может довести в любой стране, тем более в России. Такие проявления нужно пресекать в соответствии с действующим законом, и это должно быть для всех понятно", — заявил президент РФ.

"Были там признаки массовых беспорядков или нет — я не хочу давать никаких определений юридического характера. Нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции как юриста, но все-таки решения должны принимать следственные и судебные органы, — сказал Путин, отвечая на вопрос сопредседателя РПР-ПАРНАС Владимира Рыжкова о Болотном деле. — Что касается того, чтобы в данном случае использовать право амнистии, я этого не исключаю".

По словам президент РФ, ни в коем случае нельзя забывать уроков, которые нам преподает новейшая история. "Вспомните беспорядки в Лондоне, когда машины переворачивали совсем недавно, три года назад. Благодаря камерам, которые по всему Лондону развешаны, полиция и специальные службы Великобритании целый год искали всех участников этих беспорядков. Всех нашли практически, и все были осуждены. Англичане сделали правильно", — заявил Путин. 

Сегодня