Тема:

Криминал на рынках 56 месяцев назад

Дело полицейских, давших избить своего коллегу, рассмотрят 2 октября

Никулинский суд Москвы назначил на 2 октября рассмотрение по существу дела двух полицейских, обвиняемых в халатности после драки на Матвеевском рынке. Процесс пройдет в открытом режиме.

В пятницу в суде прошли предварительные слушания. Подсудимые не признали вину. Кроме того, подсудимым был продлен срок ареста на шесть месяцев. Ранее они были заключены под стражу до 30 сентября, отмечает ИТАР-ТАСС.

Известно также, что обвиняемый старший сержант Юрий Луньков имеет серьезные проблемы со здоровьем. Второй обвиняемый — инспектор патрульно-постовой службы полиции старший лейтенант Владимир Черезов – неоднократно был в командировках на Северном Кавказе и имеет правительственные награды.

27 июля Черезов и Луньков были у рынка "Матвеевский" при задержании сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в изнасиловании. Когда родственники задерживаемого начали оказывать сопротивление сотрудникам уголовного розыска, а затем жестоко избивать оперуполномоченного Антона Кудряшова, его коллеги, как считает следствие, не приняли никаких мер, чтобы пресечь противоправные действия, задержать и доставить нападавших в отдел полиции.

В итоге Магомед Расулов, избивший полицейского и ставший также обвиняемым, скрылся с места происшествия, задержать его удалось лишь на следующий день. Позднее по подозрению в причастности к этому преступлению была задержана жена Расулова Халимат.

После избиения полицейского правоохранительные органы начали масштабные проверки рынков Москвы. Приказом главы столичного ГУ МВД РФ начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское был освобожден от занимаемой должности.

Сегодня