Тема:

Амнистия 15 месяцев назад

Гудков внесет в Думу проект КСО об амнистии

Эсер Дмитрий Гудков хочет внести на рассмотрение в Думу проект об амнистии заключенных, обвиняемых в массовых беспорядках. Документ разработали в КСО и касается он прежде всего "узников Болотной". Инициативу Гудкова уже поддержали однопартийцы и некоторые коммунисты.

Кроме обвиняемых по "болотному делу", Гудков предлагает амнистировать и задержанных после декабрьских беспорядков 2010 года на Манежной (тогда протестовали ультрас), а также тех, кто осужден на срок до пяти лет за преступления по неосторожности, беременных, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60-ти. Также, по мнению эсера, надо прекратить уголовные дела, касающиеся обвиняемых в массовых беспорядках, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем в КСО будут выбирать второй состав. Некоторые эксперты высказывались, что орган уже отжил свое, и сейчас он просто бесполезен, однако Алексей Навальный заявил, что КСО выбирали граждане, и просто так закрыть его нельзя. Оппозиционер Илья Яшин уверен, что КСО "не состоялся как институт", а Дмитрий Гудков говорит, что на выборах в совет голосовать будут не так активно, как в прошлом году. Так или иначе, КСО решил проводить выборы рабочей группы в составе Владимира Тора, Ильи Константинова, Андрея Илларионова, Евгении Чириковой, Акима Палчаева, Антона Долгих и Сергея Давидиса. Председателем группы избран Сергей Давидис. Соберутся оппозиционеры 19 октября.

 

Сегодня