В Смоленском районе прошли учения по территориальной обороне

Читайте нас в Telegram

В рамках совместных российско-белорусских стратегических учений "Запад-2013" на полигоне Жерновка отработали навыки территориальной обороны.

Доставка грузов, изучение местности и высадка десанта — это лишь некоторые задачи дельтолета "Витязь". Сегодня такие образцы малой авиации широко применяются в разведывательных целях.

По легенде учений, с воздуха разведчикам удалось обнаружить группу бандитов на автомобиле. Оперативно отреагировав на это сообщение, отряд спецназа в засаде уже поджидает противника. На помощь спецназовцам спешат воздушные поисково-штурмовые группы. В учениях задействовали и наземную технику. Это не только БТРы, но и более маневренные бронированные «Тигры». Игорь Голлоев, первый заместитель командующего войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД России, рассказал: «В отличие от бронетранспортера «Тигр» является участником дорожного движения, и он может без ограничений передвигаться по населенным пунктам и дорогам общего пользования, не создавая помех простым гражданским людям, населению».

Оценить удалось не только действия личного состава, но и средства радиоэлектронной разведки. Этот мобильный комплекс "Радиобарьер" позволяет полностью контролировать воздушное пространство.

Этот этап стал завершающим в учениях, которые проводились в Смоленском районе с 18 сентября. Ранее подразделения разведки и спецназа отрабатывали охрану режимных объектов. И теперь территориальная оборона представлена в полном комплексе.

Сегодня