Тема:

Бойня в Найроби 45 месяцев назад

Теракт в Найроби: Кения скорбит по погибшим

Кения скорбит по погибшим в результате теракта в Найроби, в стране объявлен трехдневный траур. Тем временем военные и полиция обыскивают торговый центр Westgate. Как заявляет армейское командование, не исключено, что там еще прячутся террористы. Одновременно идет разбор завалов — спасатели пытаются достать из-под руин тела погибших.

Комплекс частично обрушился во время финальной фазы штурма: по некоторым данным, саперы неудачно подорвали заложенную боевиками взрывчатку. По последней информации, число жертв достигло 67 и не исключено, что оно увеличится — до сих пор неизвестно, сколько человек находятся под завалами, передает телеканал "Россия 24".

"Наша нация ранена, но не обезглавлена. В противостоянии с террористами в торговом центре Westgate пострадали 240 человек, 61 человек погиб — это гражданские лица. Плюс шестеро представителей сил безопасности, которые пожертвовали своими жизнями, чтобы победить преступников. К концу штурма три этажа торгового центра обрушились, в развалинах еще могут быть тела, в том числе тела террористов", — заявил президент Кении Ухуру Кениата.

Сегодня